quarta-feira, 1 de março de 2017

Ótima notícia: Ceará tem fevereiro mais chuvoso desde 2011, com 33% acima da média

No Ceará, a média histórica de chuvas para fevereiro é de 118,6 milímetros, mas em 2017 o volume observado foi de 158,7 milímetros, cerca de 33,8% superior ao observado para o mês na série histórica, de acordo com a Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme).
Conforme o monitoramento, foi o maior volume desde 2011 - quando choveu 169,6 milímetros no estado - e quase o triplo que o registrado no mesmo período do ano passado, quando 53,2 milímetros foram observados. Além disso, desde 2012 o estado não ultrapassava a média histórica prevista para o mês.
Recarga nos açudes
Em dois meses, as chuvas que banharam o Ceará proporcionaram aporte de 135,8 milhões de metros cúbicos (m³) de água nos reservatórios monitorados pela Companhia de Gestão de Recursos Hídricos (Cogerh).
Mesmo com as chuvas, o volume dos açudes está com 6,5% da capacidade total.
Em cinco anos - e ainda faltando três meses para o fim da quadra chuvosa - o volume de água superou o acréscimo verificado no mesmo período de 2012 (0,92 bilhão de m³), 2013 (0,95 bilhão de m³), 2014 (1,16 bilhão de m³), 2015 (0,75 bilhão de m³) e 2016 (0,77 bilhões de m³). Apenas no mês de fevereiro, os açudes cearenses tiveram aporte de 0,12 bilhões de m³.
Chuvas do dia
O Ceará registrou chuva em pelo menos 62 cidades entre 7h desta terça-feira (28) e 7h desta quarta-feira (1º). As maiores chuvas foram em Granja (91 mm), Meruoca (59 mm), Viçosa do Ceará (52 mm), Alto Santo (48 mm), Meruoca (46 mm), Pentecoste (46 mm), Pires Ferreira (42 mm), Ubajara (38 mm), Maranguape (36 mm) e São Gonçalo do Amarante (33 mm).
Quadra chuvosa
O prognóstico da Funceme para março, abril e maio de 2017 indica que há 37% de probabilidade do Ceará ter chuvas abaixo da média. As chances de haver precipitações em torno da média é de 43% e, na categoria acima da média, 20%. Apesar de boas chuvas, a probabilidade do estado ter precipitações abaixo da média aumentou em relação ao prognóstico inicial para janeiro, fevereiro e março quando apontou 30%.
***** Informações com: G1
Acompanhe as notícias diariamente do Portal de Notícias Aconteceu Ipu pela rede social: #AconteceuIpu (Facebook da nossa redação). Entre em contato pelo whatsapp: (88) 9.9916-7711. Contrate também nosso Departamento de Marketing para cobertura de eventos pelo telefone: (88) 9.9600-1918. Nosso site e nossa empresa não tem conotação política partidária com nenhum Grupo Político.

0 comentários:

SITES OFICIAIS E REFERÊNCIA

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

SITES E PORTAIS DE NOTÍCIAS

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

RÁDIOS PARCEIRAS DO AI

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

SEBRAE - CEARÁ

Meus seguidores